Беспилотный (БПЛА) Конвертоплан TRH-14. Гибрид в квадрате. | Artamonoff technologies

Artamonoff technologies » Беспилотный (БПЛА) Конвертоплан TRH-14. Гибрид в квадрате.

  Инновации, изобретения, БПЛА, Artamonoff technologies, Конструкторское бюро Артамонова Если у правила есть исключения, значит это не правило, а частный случай  

Artamonoff technologies

Россия, Москва | Russia, Moscow
тел. +7 (926) 377-9108 (speak russian)
e-mail info@artamonoff.info (english or russian)




Беспилотный (БПЛА) Конвертоплан TRH-14. Гибрид в квадрате.

Март 29th, 2014

Ура! Сегодня - 17 февраля 2016 года прошла информация, что славные Вертолеты России состряпали УНИКАЛЬНЫЙ КОНВЕРТОПЛАН на электрической тяге! Слава нанотехнологиям!

Правда вот есть ролик 2009 года: http://www.youtube.com/watch?v=5ySVGx71SSI Незадачка, однако!

Далее информация для взрослых:

Итак, конвертоплан - это гибрид самолета и вертолета. English version.  Это знают все. А сейчас мы представляем конвертоплан еще и с гибридным приводом. В ранних публикациях мы писали про беспилотный конвертоплан малого класса, у которого не было необходимости в обеспечении точной стабилизации в режиме зависания и в переходных режимах. Быстрый старт с одновременным переходом в горизонтальный полет не создавали особых проблем со стабилизацией.  Теперь аппарат подрос. Быстрого старта не получится. Вопросы стабилизации встают очень остро.

С чего все началось? С модели квадрокоптера, купленной в магазине игрушек:

квадролет - основа конвертоплана - гибрида Artamonoff Technologies

И все бы хорошо, но летает недолго (батареи) и грузоподъемность никакая (мощность двигателей). А вот система стабилизации - идеальная. Первым решением было “добавить перца” аппарату. Мы добавили 2 пропеллера, приводимые в движение двигателем внутреннего сгорания через один вал. Такого “реактивного” взлета мы еще не видели. Через несколько секунд аппарат превратился в точку на небе. Посадка была идеальной. Поняв, что схема работает, мы решили ее развить. Получили патент. Вобщем, история в картинках:

Внимание! Все изображения схематичны и к реальному виду конвертоплана не имеют никакого отношения. Мы демонстрируем принцип.

Конвертоплан Artamonoff Technologies первый проект

Потом с крыльями и фюзеляжем:

Конвертоплан Artamonoff Technologies первый вариант

Да, часть крыла поворотная для увеличения эффективности работы основных воздушных винтов.

Затем, то ли из эстетических соображений (многовато вентиляторов), то ли схема конвертоплана OSPREY не давала нам покоя, родилось следующее:

Внимание! Все изображения схематичны и к реальному виду конвертоплана TRH-14 не имеют никакого отношения. Мы демонстрируем принцип.

Схема конвертоплана TRH-14 Tiltrotor TRH-14 Artamonoff Technologies

Да, да, да… Основные воздушые винты (1) с приводом от ДВС (3) и стабилизирующие воздушные винты (4) с приводом от электродвигателей (2) расположены соосно. Задача основных воздушных винтов - обеспечение равномерной (за счет применения общего вала (5)) подъемной силы. Задача стабилизирующих воздушных винтов - сохранение конвертоплана в горизонтальном положении, компенсация негативного влияния внешних факторов (колебания атмосферы, например) на работу основных воздушных винтов. Питание электродвигателей осуществляется от генератора электрического тока и, как резерв, от батарей. Разойдясь в своих фантазиях, мы добавили возможность изменения вектора тяги стабилизирующих воздушных винтов (на рисунке показан угол альфа) для обеспечения пущей маневренности в режиме зависания.

В итоге получилась довольно цельная конструкция (Патент 142287):

2 - Схема конвертоплана TRH-14 Tiltrotor TRH-14 Artamonoff Technologies

Возможны варианты конвертоплана для различных задач. Причем мы проработали нюансы конструкции, чтобы выбор варианта осуществлялся на сборочном конвейере, а не проектировался с чистого листа:

3 - Схема конвертоплана TRH-14 Tiltrotor TRH-14 Artamonoff Technologies

Итак, беспилотник-конвертоплан имеет простую систему стабилизации, высокую грузоподъемность и большой радиус действия. Что еще нужно для аппарата вертикального взлета и посадки? Полезная нагрузка - 50-70 килограмм. Маловато? А для людей, попавших в беду, 50-70 килограмм еды и средств спасения до прибытия основной помощи это мало? 50-70 кг аппаратуры для разведки - мало? А 50-70 кг ракет класса воздух-земля? И еще… Этот аппарат даже ребенок посадит на палубу авианосца.

Сейчас подали очередную заявку на патент. Везем его на выставку в Швейцарию. Хотели бы передать большой привет авиамоделистам из Министерства обороны и МЧС.

Пока все. Спасибо за внимание.

Итак, первый же показ разработки на выставке INVENTIONS GENEVA принес нам золотую медаль:

Беспилотный (БПЛА) Конвертоплан TRH-14. Гибрид в квадрате.